【TRX懸吊訓練】

起源

TRX為”Total body Resistance eXercise”的縮寫,最早源自美國海豹突擊隊隊員(U.S. Navy SEALs),Fitness Anywhere的創辦人-Rndy Hetrick所設計的,其概念主因:在缺乏資源的環境中利用現有的降落傘帶及握把作為TRX的圓形訓練繩,經由改良與研發後成為,方便攜帶及適合各種體能訓練的懸吊式訓練系統。

 

特色

TRX懸吊式訓練是利用自身體重作為阻力,可依照個人體能狀況藉由傾斜角度及腳的支撐方式來控制適合自身的強度。其目的為增加全身肌群的平衡、穩定、協調,讓您在運動過程中強化肌力、核心肌群、雕塑曲線、燃燒脂肪都有非常棒的效果。


主要訓練目的

強化肌力: 透過動作訓練進而增強平常鮮少使用之肌群。

強化核心肌群 : 藉由抗伸展、抗側屈、抗旋轉,以避免日常生活中受傷。

雕塑線條 : 藉由肌力訓練緊實身體線條。

釋放壓力 :透過運動分泌腦內啡進而釋放工作時之壓力。

拓展人際關係 :由於採團體制,藉由一同訓練進而認識愛運動之同好。

 

 

 

 

 

相關消息
【典型的泡芙人也能瘦】
【馬拉松我也可以完賽】
【胖子中最出色的瘦子】