【Kettle bell 壺鈴】

緣起

壺鈴是由一個鐵球和半圓形的握柄所組合而成的小型全能健身器材,因為它的形狀長得很像一個有提把的水壺,所以大家稱之為壺鈴。

簡單來說,有系統的壺鈴健身運動,是從俄國所流傳出來的。在早期時代,壺鈴是被使用來訓練俄國軍隊,許多運動員,武術家,及健美選手,也開始使用壺鈴來做日常的力量訓練,讓肌肉獲得更全面的刺激。除了專業運動人士,壺鈴健身的諸多優點,也讓忙碌的社會人士開始使用壺鈴來健身。

 

主要訓練目的

壺鈴是一種舉重及負重訓練的器,主要用作提升肌力、耐力、爆發力,以及心肺功能。壺鈴可以提供最完整的全身性訓練,是其他健身器材和運動所無法比擬的。用壺鈴來健身,可以提高骨質密度,增加勁與力,提升柔軟度與耐受力,減輕體重,及矯正背部不良姿勢等等。研究指出,在燃燒體內脂肪方面,壺鈴運動的效果非常理想。每20分鐘的壺鈴運動可以燃燒大約400卡路里的熱量,這相當於跑步6公里的效果。

 

 

壺鈴之所以能快速成為健身潮流的一個理由是—它真的很有效! 想要燃燒脂肪和打造緊實肌肉的朋友們,壺鈴運動能幫助您一次完成燃燒脂肪和打造健美身材的動作,進而達成您減重和維持良好身材的目標。不過,想要減重及擁有美好身材,持之以恆是最重要的。

 

相關消息
【典型的泡芙人也能瘦】
【馬拉松我也可以完賽】
【胖子中最出色的瘦子】