【怎样健身才适合? 】

人的一生大约有3万天,怎样才能保持状态去应对各种挑战?现代人久坐不动,职业病严重影响健康和体态,我们该如何矫正和避免?什么样的运动模式才是适合自己的?

热爱运动的你,选对装备了吗?5月7日,一场公益Nike训练营活动在柳州市五亿汽车销售有限公司二楼举行

活动中,柳州籍Nike(中国)签约教练谢国卿及姚永纪、张士豪2位台湾教练现场分享科学运动的训练方法,吸引了30多名健身爱好者参加。

台湾教练姚永纪结合自己受伤后的恢复经历和现场学员分享了体能训练的秘诀。据他介绍,从改善身体健康一直到具备一定的运动表现,解剖适应期、肌肉增长期、高强度训练期、调整期4个阶段需要循序渐进。

另外,他还指出身体局部肌肉疲弱是诸多职业病的根源,为此他现场示范了“前跨步”等几个改善局部肌肉群的动作。

作为与Nike(中 国)签约的柳州籍教练,谢国卿为现场学员带来了一堂关于“如何度过自己30000天”的讲座。对于运动训练和日常生活的协调,他认为人们不应该为了追求减肥或单纯塑身而健身,而应该通过合理健身使自己的身体、工作、人生更有效率。

除了引导大家换个视角看待健身外,他还现场带领学员做起了无器械健身运动。整套动作做下来,现场很多人虽然满头大汗,但仍大呼过瘾。

活动尾声,运动装备专家张士豪向大家讲解了合理选择运动装备的重要性,对篮球鞋、跑步鞋、休闲鞋在日常生活、健身中的适用情况进行了分析,不少学员踊跃提问也获得了解答。

据 悉,下一期Nike公益训练营仍将于6月7、8日晚在柳州市五亿汽车销售有限公司二楼举行,届时除柳州本土教练谢国卿外,还将有来自北京、武汉的两位健身教练带来新颖健身课程,感兴趣的读者不妨关注

(05-08 14:10壹今新闻) http://www.hdjwww.com.cn/app/news/shareNewsDetail?newsid=1729055&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

相關消息
【年過30歲體重照降】
【不給自己懶惰的藉口合理化】
【成為自己的健身教練】