【成為自己的健身教練】

我是一位兼職的健身教練Klaatu

      2016年報名了怪獸訓練 何立安老師的「動作控制、學習、檢測與矯正」課程,引起了我對重量訓練這門科學的興趣。何老師在課堂上有一句話讓我印象深刻,他說「大數的人在埋首30年多的讀書與工作後,開始有錢有閒跟風去跑馬、瘋鐵馬、瘋三鐵,但隨著訓練量愈來大,運動傷害也隨之而來,原因就在荒廢多年的身體失去應有的活動度與肌力,在未矯正的情況下,大量的訓練量必然帶來運動傷害!

 

      於是同年6月我在「漾的運動空間」買一對一課程,Pitcher教育總監的指導帶入自我肌筋膜放鬆、伸展、肌群啟動、矯正訓練、重訓主訓練及能量系統訓練,讓我學習到一套實際、具體而完整的訓練系統。

 

      同年12月,我取得了IHFI CPT証書,但拿到教練証書只是「學習的開始」不是結束,當我對運動這門科學了解的愈多,就愈感知自己的不足。之後也陸續報名了一些自己感興趣的証照和研習課程。

      2017年9月Michael Boyle「功能性訓練聖經」一書出版,書中提到我之前甚少接觸的敏捷、加速度、增強式與爆發力訓練。當我知道Pitcher教練進修取得EXOS-XPS証照時,在2018年我又回到了漾的運動空間找Pitcher教育總監。

 

      這次我請Pitcher教育總監跳脫傳統的一對一教練課的上課方式,以學、術科並進的方式,引導我認識敏捷、加速度、增強式與爆發力訓練,同時他也不藏私的介紹這幾年來他不斷進修後,所建立的一套更完整的訓練系統給我認識。

      當初會選擇在「漾的運動空間」買課程,是因為他們非常重視學員在訓練前的準備工作。不只指導學員學會自我肌筋膜放鬆、伸展與肌群啟動,還會要求學員課前提早半小時到場先完成這些訓練前的準備再開始上課,以確保學員是在最佳狀態下進行訓練。

 

      至於會選擇Pitcher教育總監為指導教練,是因為他不但取得完整的證照,而且對學習新知的追求也是持續不懈怠。教學經驗上,他不只有豐富的指導一般民眾的經驗,還有指導國手運動員的經驗。

 

想成為自己的健身教練,我推薦「漾的運動空間」給大家。

相關消息
【成為自己的健身教練】
【運動給你不同的人生】
【朋友都說我瘦了!】