【年過30歲體重照降】

【教練Ming 鍾偉鳴的學員訓練成果】

學生:袁維鴻    目標:增肌減脂 雕塑體態

維鴻當初的目標是為了讓自己的體重下降,來到漾之前維鴻就有在外面健身房進行自主訓練,由於對訓練沒有甚麼頭緒加上效果不明顯、於是來到了我們漾,希望藉由教練的專業以及科學化的訓練來更快速達到他所期許的目標。

檢測結果:臀部偏移 骨盆高低 骨盆前傾 膝蓋內扣 核心不足 圓肩駝背 高低肩 足弓塌陷

剛開始訓練因為之前左右手肌力嚴重,以及身體上因為長期姿勢不良導致的一些問題,所以在前面花了一些時間做調整以及改善,然而身體改善完之後,馬上幫他更換課表,以不同的訓練法,及飲食的控制並給他許多的回家作業,加上維鴻本身對健身的堅持,使他在短短的幾個月內的時間瘦了15公斤、體脂重也掉了10公斤。

 

【訓練方式】

背槓深蹲(加強股四頭強化大腿肌群、增加臀部發力三關節伸展)

分腿蹲(強化單邊下肢力量,改善肌力失衡)

伏地挺身轉體(增強上肢力量,訓練身體旋轉能力)

折返跑(訓練心肺以及左右腳煞車能力)

反應訓練(增加反應能力)與教練互動讓課程不在那麼無聊乏味

引體向上(訓練背部力量,以及肩胛穩定度)

拳擊(增加心肺能力)拳擊讓課程安排更豐富

雪橇(提升加速度,以及大腿推蹬能力)

INBODY 訓練前

INBODY 訓練後

【學生心得】

去年3月是我體重達到最重的一年,比起16年前還在讀高職時的我,107公斤又足足多了2公斤來到了109公斤,但年紀已過30歲!想了又想~經太太的提議後選擇到*漾*做了體驗,初次來到*漾*覺得和一般的健身房不同,體驗過程中使用器材不多但體驗中確可以明瞭的檢視出目前身體不健康的地方,於是便開始在*漾*進行著我的瘦身目標⋯一開始接觸的動作不多,但每堂課上完回家的酸痛感總是會持續著2天,不過教練們在課表上項目穿插的很恰當,並不會我覺得有太多的疲勞重疊!回想起剛開始時不管是做循環或心肺的時候好多次都接近崩潰啊!當下才發現原來自己的體力跟體能這麼差,不過在增肌減脂的過程我所遇到真正困難的地方是在減重固然減少進食是最快的方法,但減少進食量必定又會減掉肌肉,真的是環環相扣!不過慢慢的在教練解說下在飲食上獲得一些正確的觀念,當然一直到課程即將結束之前我的體重已經下降到95公斤而且身材也有不一樣的變化,不過還是需要再努力並維持現況!

【教練心得】維鴻是一個很努力而且很堅持的學生無論是在飲食或者是訓練上,在每次的訓練上雖然嘴巴上喊累,但還是堅持把課表做完,即使真的沒力了,休息一下馬上再繼續完成,除了在訓練上努力不懈以外,維鴻回家課表也是一點也不馬虎,除了開給他的回家作業有每天按時完成外,甚至會主動將強度提高,現在維鴻即將畢業,他對自己的成績非常滿意,也希望他在未來也能像這樣一直堅持下去 。

 

 

 

 

 

 

相關消息
【年過30歲體重照降】
【不給自己懶惰的藉口合理化】
【成為自己的健身教練】